Devido a pandemia da Covid-19, a principal recomendação é ficar em casa para cumprir o isolamento social. Então que tal aproveitar o tempo livre para aprender a preparar um menu especial? Para te ajudar no preparo das próprias refeições, nós, do blog do MedSênior, separamos duas receitas fáceis para fazer na quarentena e tornar seu almoço ou jantar mais especial. Continue lendo e confira!

Importância de cuidar da alimentação na pandemia

Antes de ensinarmos as receitas para fazer na quarentena, precisamos lembrar porque é tão importante cuidar da alimentação durante a pandemia. Segundo a Associação Brasileira de Nutrologia, não existem alimentos milagrosos capazes de evitar a contaminação por coronavírus, mas hábitos saudáveis podem ajudar o sistema imunológico a prevenir a doença.

Como o nosso sistema imunológico atua na proteção do corpo contra invasores externos, mantê-lo fortalecido é essencial. Para isso, invista em uma alimentação saudável e balanceada, baseada em frutas, legumes e verduras, carnes magras, sementes e oleaginosas, e alimentos ricos em ômega 3. E não se esqueça que a prática de exercícios físicos em casa e boas noites de sono também são hábitos importantes nesse cenário.

Receita fácil de arroz de forno

O arroz é unanimidade nas refeições dos brasileiros, mas que tal torná-lo mais atrativo? A seguir, confira uma receita simples de arroz de forno para fazer sem medo e deixar sua refeição mais especial!

Ingredientes

1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de creme de ricota
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo médio, o molho de tomate, o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o frango desfiado, o sal e a pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Desligue e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de molho de frango e de creme de ricota, terminando em arroz. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida!

Receita simples de bolo de cenoura com frutos secos

Depois de saborear o arroz de forno, nada como uma sobremesa que, além de saudável, é deliciosa, certo? Confira a receita de bolo de cenoura com frutos secos e adoce seu dia!

Ingredientes

250 g de cenoura ralada
2 ovos
1 limão
70 g de aveia moída
90 g de amêndoa moída
6 g de canela
4 g de gengibre
5 g de bicarbonato de sódio
2 claras de ovo

Modo de preparo

Preaqueça seu forno a 180 ºC e, em uma tigela, misture a cenoura e o suco de meio limão. Bata os ovos na batedeira e, quando estiverem prontos, acrescente a aveia, amêndoa, canela, o bicarbonato e a mistura da cenoura. Mexa até que fique homogêneo. Bata as claras de ovo e acrescente, aos poucos, à mistura anterior. Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Decore o bolo da maneira que desejar e sirva em seguida!

Fonte: Associação Brasileira de Nutrologia.

Gostou das dicas? Então aproveite e leia mais conteúdos do blog do MedSênior que podem ser do seu interesse!

Quarentena: tutoriais para passar o tempo em casa
Como melhorar a imunidade com ajuda dos alimentos