Imagem de divisão
Imagem de divisão mobile

Aviso de privacidade de dados

Reconhecemos a importância de preservar a sua privacidade e promover a proteção de seus dados pessoais, e estamos comprometidos em tratar seus dados com responsabilidade, transparência e em conformidade com a Lei nº 13.709/2018, conhecida como LGPD.
 
Em atendimento as conformidades à Lei Geral de Proteção de Dados e demais leis sobre o tema a MedSênior, criou o Aviso de Privacidade, também conhecido como Política de Privacidade Externa, para demonstrar o compromisso em proteger a sua privacidade e seus dados pessoais.

Para exercer sua atividade a MedSênior necessita reunir e tratar informações obtida de clientes, fornecedores, parceiros comerciais, colaboradores e outras pessoas com as quais a organização se relacione.

O Aviso de Privacidade tem como objetivo informar aos nossos titulares de dados sobre os tipos de dados que serão coletados, os motivos para a coleta, utilização, compartilhamentos necessários, bem como a forma de armazenamento, atualizações, gestão e exclusão desses dados a pedido de nossos titulares ou por exigências normativos e regulatórias que regem a empresa.

Para elaboração do Aviso de Privacidade a MedSênior se baseou nas Leis: nº 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet) e Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), o qual apresentaremos a seguir:
 

OBJETIVO

O Política de Privacidade tem como objetivo informar aos nossos beneficiários, colaboradores e qualquer interessado, o nosso comprometimento e respeito para a gestão sobre o processo de proteção dos dados pessoais coletados, da MedSênior.

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados tanto online e offline, abrangendo os Dados Pessoais que coletamos por meio dos diversos canais de comunicação com você titular de dados. Esses canais podem ser Sites na web, Aplicativos, Redes Sociais de terceiros, Serviço Ouvidoria, Escritórios Regionais, Pesquisas e Eventos. Dessa forma poderemos combinamos os Dados Pessoais que foram originalmente coletados por diferentes entidades da MedSênior.
 

TERMOS E DEFINIÇÕES

COLETA E USOS DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

 
A MedSênior coleta informações concedidas pelo titular, colaboradores, fornecedores no momento de seu cadastro em nosso site, por meio de Corretoras, ambientes internos os quais coletam e compartilham seus dados.
As informações subsidiarão o atendimento de suas demandas tais como:


FONTES DE DADOS PESSOAIS

Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

SEGURANÇA DE INFORMAÇÕES PESSOAIS

Todos os Dados Pessoais são armazenados nos sistemas da MedSênior ou em bases de dados mantidas “na nuvem” (cloud) pelos fornecedores de serviços especializados contratados pela MedSênior, os quais possuem o mesmo cuidado com a segurança e estão de acordo com as exigências trazidas pela LGPD e outras normas leais ou regulatórias aplicáveis.

A MedSênior e seus fornecedores utilizam vários procedimentos de segurança para proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade de seus Dados Pessoais, prevenindo a ocorrência de eventuais danos em virtude do tratamento desses dados, dentre os quais podem ser citados: controle de acessos, monitoramento da rede, análise de eventos, antimalware, backup e firewall.
 

PROPÓSITOS LEGAIS PARA TRATAMENTO

 
A MedSênior somente conduz suas atividades de tratamento quando necessário para o cumprimento de obrigações contratuais firmadas (como a prestação de seu serviço de assistência à saúde para seus clientes, para se defender de demandas judiciais ou procedimentos administrativos, para cumprir alguma obrigação legal ou regulatória que lhe é exigida, para satisfazer interesses legítimos (nesses caso nenhum dado pessoal sensível é envolvido na atividade de tratamento)), e, ocasionalmente, em razão da natureza de sua atividade, a MedSênior pode conduzir algum tratamento para tutelar a saúde de algum titular, ainda que este não seja um cliente da organização.

Para os casos em que o consentimento for identificado como base legal que autoriza a atividade de tratamento de dados pretendida, estes serão obtidos de forma adequada (livre, inequívoca e informada, e, adicionalmente, de modo específico e destacado para dados pessoais sensíveis) e as evidências que comprovem sua concessão serão devidamente documentadas e arquivadas pela organização.


Nós garantimos que você tenha a possibilidade de revogar o seu consentimento de forma fácil e acessível, conforme descreve a nossa Política de Privacidade.
 

DIREITOS DOS TITULARES

 
A LGPD confere direitos aos indivíduos no que diz respeito aos seus dados pessoais. Dessa forma, buscamos garantir transparência e controles de acesso a fim de permitir que os titulares se beneficiem dos direitos mencionados. Os direitos conferidos aos titulares de dados pessoais, sem prejuízo das limitações previstas nas legislações aplicáveis, são os seguintes:

ARMAZENAMENTO DE DADOS PESSOAIS

As informações coletadas pela MedSênior serão automaticamente excluídas dos seus sistemas quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas ou quando o Titular solicitar a eliminação de seus dados pessoais (se não existir outra base legal que justifique a manutenção do armazenamento dos respectivos dados, como quando assim uma lei ou regulação exigirem da MedSênior ou quando precisarmos dessas informações para nos defendermos de eventual procedimento judicial ou administrativo).

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, e/ou uso exclusivo da MedSênior de forma anonimizada.
 

MOTIVOS LEGAIS PARA A DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS

 
A MedSênior poderá divulgar Dados Pessoais, de acordo com os critérios exigidos pela LGPD, para órgãos governamentais, consultores e outros terceiros com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se a MedSênior acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:

 
A MedSênior cientificará os respectivos Titulares sobre eventuais demandas legais que resultem na divulgação de informações pessoais, nos termos da Lei 13.709 – LGPD, a menos que tal cientificação seja vedada por lei ou proibida por mandado judicial ou, ainda, se a requisição for emergencial.
 

REVISÕES À POLÍTICA

 
Este documento tem validade indeterminada e revisão a cada doze meses a partir da data de sua publicação, podendo ser alterado a qualquer tempo e critério, porém as alterações serão publicadas de forma visível no site.

Quando forem realizadas alterações relevantes na presente Política, você será devidamente notificado, conforme as circunstâncias, por exemplo, exibindo um aviso no site da MedSênior, enviando-lhe um e-mail ou mensagem para o telefone celular. Podemos notificá-lo com antecedência.
 

CONTATO

Em caso de dúvida a MedSênior possui uma equipe multiprofissional especializada em Privacidade de Dados, representada pelo nosso Especialista em Privacidade e Proteção de Dados, Ramon Tomaz, que pode ser comunicado através do e-mail: [email protected].


Por meio desse contato, você poderá exercer os seus direitos ou esclarecer dúvidas pertinentes ao tratamento de dados pessoais.
 
Esta Política abrange o Grupo MedSênior, incluindo MilSênior.
 
Última atualização: 10 de janeiro de 2024