Com a chegada do inverno, nada melhor do que se deliciar com uma boa sopa, não é mesmo? Além de ajudar a amenizar o frio, já que esquenta o corpo, a sopa é um prato que faz bem muito para a saúde. Neste post, a nutricionista do MedSênior preparou um conteúdo com duas receitas de sopa repletas de nutrientes e que são perfeitas para o inverno. Confira os benefícios e o passo a passo!
Canja de galinha
Especialmente no inverno, a canja de galinha é uma ótima pedida. Além de saborosa, essa sopa oferece inúmeros benefícios à saúde e ajuda a combater gripes e resfriados. Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o frango, quando cozido, libera um aminoácido capaz de agir sobre o muco causado pelos resfriados, tornando-o menos espesso e facilitando o processo de expectoração. Já os legumes que incrementam a canja de galinha, somam ainda mais nutrição e sabor ao prato. Confira, abaixo, a receita de canja de galinha:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
- 1 peito de frango;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem pele e sem sementes;
- Ervas e temperos naturais a gosto (Ex: manjericão, orégano, tomilho e alecrim);
- 2 cenouras picadas;
- 2 batatas picadas;
- meia colher (sopa) de óleo;
- 1 talo de salsão;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o salsão. Acrescente o peito de frango desfiado e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar. Adicione 1 litro e meio de água, as ervas e temperos, as cenouras e as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Por fim, junte o arroz e deixe no fogo baixo por mais aproximadamente 15 minutos ou até que esteja cozido. Sirva a canja de galinha polvilhada com a salsa.
Sopa de couve
Rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C), a couve é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, artrite, bronquite, além de ajudar a curar úlceras estomacais. A sopa de couve é perfeita para saborear e aquecer nos dias frios de inverno. Acompanhe a receita:
Ingredientes:
- 3 folhas de couve;
- 3 colheres sopa de farinha de milho;
- Ervas e temperos naturais a gosto;
- 3 xícaras chá de água.
Modo de preparo
Adicione a água em uma panela e leve ao fogo. Depois, acrescente a farinha, as ervas e temperos e deixe ferver (sempre mexendo para não empelotar). Corte a couve em pedaços pequenos ou da sua preferência e misture na sopa. Deixe ferver por mais 2 minutos e está pronto para servir.
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Fonte: Dra. Giselli Prucoli – Nutricionista do MedSênior – CRN4: 08100417