O Dia da Pizza é comemorado no Brasil no dia 10 de julho e, que tal aproveitar esta data para fazer uma pizza extremamente saborosa e saudável? Nós, do MedSênior, produzimos um conteúdo com o passo a passo para preparar uma pizza integral de Marguerita. Aproveite esse período de quarentena para colocar a mão na massa. Confira a receita a seguir!

Pizza Marguerita Integral

Ingredientes:

– Para a massa integral:

– Para o recheio:

Modo de preparo:

– Para a massa:

Em uma tigela, dissolva o açúcar na água morna, adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Após esse tempo, coloque o azeite, sal, farinha integral e uma xícara de farinha comum e misture tudo até obter uma massa homogênea.

Com o restante da farinha comum, polvilhe uma bancada e sove a massa por aproximadamente 10 minutos ou até apresentar uma superfície totalmente lisa. Em um recipiente, coloque a massa, cubra-a com um pano e deixe descansando em um local aquecido até dobrar de tamanho (normalmente esse processo dura cerca de uma hora). Novamente com a bancada polvilhada, coloque a massa dividida em duas partes e deixe crescer por mais 45 minutos. Aproveite esse tempo para preaquecer o forno a 200 graus. Com um rolo, abra as duas massas e coloque-as em assadeiras para pizza untadas com azeite.

– Para o recheio:

Em uma panela, leve para refogar a cebola e o alho com um fio de azeite. Depois de refogados, adicione o tomate pelati e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar até formar um molho. Reserve. Com a massa já na assadeira, despeje cuidadosamente o molho de tomate por cima. Acrescente o queijo, as rodelas de tomate, o manjericão e o orégano. Por fim, leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.

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Fonte: Romila Mutz, Nutricionista Medsênior, CRN-ES 101.009.29.